МАНСАРДА

МАНСАРДА

807
0

Мансарда — это комната чердачного типа. Она имеет ряд особенностей, отличающих ее от других помещений. В частности, она располагается непосредственно под кровлей, которая и играет роль потолка. Окна в таком помещении имеют особую конструкцию и должны обладать определенными свойствами, так как располагаются под углом. При выборе дизайна, обстановки мансарды предоставляется полет фантазии. Здесь можно разместить спальню, рабочий кабинет и многое другое. Можно также устроить зимний сад, для чего сделать большие окна и грунт растительный купить, в который затем будут посажены растения.

При обустройстве мансарды следует обратить особое внимание на следующие факторы. Так как помещение находится непосредственно под кровлей, то здесь очень хорошо прослушиваются звуки извне (стук дожды по крыше, ветер и т.д.). Поэтому необходимо уделить особое внимание звукоизоляции мансарды, использовать наиболее эффективные шумоизоляционные материалы.

Также следует и хорошо утеплить мансарду, так как она имеет большую площадь соприкосновения с внешней средой (стены, потолок). Необходимо провести теплоизоляцию стен, потолка. При этом необходимо предусмотреть слой пароизоляционного материала, а также оставить вентилируемое пространство.

Особой конструкцией отличаются и окна для мансарды. Они должны пропускать как можно больше света, поэтому они, как правило, изготавливаются из особого стекла, который пропускает до 40% больше света. Кроме того, стекло должно выдерживать значительные нагрузки, так как оно располагается под наклоном, и на нем оседает снег, скапливается вода. Поэтому используется закаленное стекло, либо триплекс. Также окна должны иметь металлический оклад с внешней стороны, который защищает окна от скопившейся на них воды.

Это основные моменты, которые следует учесть при обустройстве мансарды. В остальном можно действовать на свое усмотрение. использовать и отделывать помещение согласно собственным вкусам и предпочтениям.

Достоинства утепления мансарды пенопластом

Мансардный этаж, довольно популярен, ведь он позволяет получить дополнительное жилое пространство, и избежать лишних затрат на строительство. Но при планировании мансарды, стоит обратить внимание на такую немаловажную вещь как выбор утеплителя под кровлю.

Несмотря на все достоинства такого утеплителя как минеральная вата, она никогда не сравнится с таким утеплителем как пенопласт.

Самым главным достоинством утепления мансарды пенопластом, является то, что он абсолютно невосприимчив к влаге. А, как известно любая крыше со временем начинает немного пропускать влагу. Утеплители, которые могут впитывать влагу, становятся менее эффективными, в результате чего расходы на отопление помещения увеличиваются. В случае с мансардой, эти расходы намного увеличиваются, ведь на крышу непосредственно воздействует окружающая среда.

Также достоинством пенопласта является его долговечность, пятьдесят лет это не предел для данного утеплителя, он может простоять и намного больше, при этом он утратит свой внешний вид, однако не утратит своих теплоизоляционных качеств. Но так как утеплитель спрятан в отделке, данный недостаток является несущественным.

Также достоинством пенопласта, является низкая цена, и простота работы при утеплении. Крепить его можно любым удобным способом, от клея до дюбелей, на конечный результат работы, это не повлияет.

Стоит помнить, что умные люди всегда выбирают лучшее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ