ГМО-новости. Всё плохо, всё отравлено.

    123
    0

    Теперь новости о ГМО-продуктах будут становиться всё хуже и хуже, потому что предел ещё не достигнут. Всё больше людей в мире узнают, что ГМО — это, в том числе, ядохимикаты (пестициды), а значит, пища, которую произведут из таких геномодифицированных продуктов, будет ядовита, потому что учёные придумали, как создать новые сорта риса, картофеля, кукурузы, пшеницы и другие овощей и фруктов, — но они не придумали, как убрать из них пестициды, которых там под завязку.

    Потому что ГМО — это всегда пестициды. Ведь модификацию генома растений проводят специально, чтобы они выдерживали огромные нормы ядов, которые должны, по замыслу учёных, убивать все конкурентные виды или вредителей. Но проблем тут три:

    1. Конкуренты приспосабливаются.
    2. Яды убивают не только вредителей, но и полезных насекомых, в том числе опылителей. Например, гербицид «дикамба», который используется для опыления модифицированной сои и хлопка, очень легко переносится ветром на соседние поля, где растёт ни в чём неповинная традиционная соя. Разумеется, у последней сразу же падают урожаи, потому что традиционная естественная соя совершенно не переносит этот гербицид.
    3. Яды отравляют сами растения, которые мы затем употребляем в пищу, и даже не задумываемся о том, насколько в ней превышен уровень вредных веществ.

    Последняя проблема стала внезапностью для потребителей мороженого американской компании «Бен и Джеррис», в котором «Ассоциация органических потребителей» вдруг обнаружила остатки глифосата, опасного гербицида. А это мороженое фирмы, известной своим трепетным отношением к защите окружающей среды, которая специально отслеживает всю цепочку поставок своей продукции, выбирая не содержащие ГМО источники. Но до сих пор у компании нет ответа, откуда в мороженом появился глифосат.

    Теперь такие неожиданности встречаются всё чаще в самых разных образцах продукции из американских супермаркетов.

    Между тем, ответственные правительственные структуры и эксперты компании «Монсанто» (основного поставщика продуктов с глифосат) совершенно определённо заявляют, что такое малое количество гербицида не может принести вред здоровью. Но захотим ли мы кушать даже такое его количество?

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ