Используем герметик

Используем герметик

36
0

В наши дни во всех ремонтно-строительных работах все чаще применяют такой материал, как герметик. Он бывает двух видов, силиконовый и акриловый. Акриловый используют для заделки и замазки швов в сухих помещениях, которые далее можно будет красить. Силиконовый герметик используют не только для замазки, он идет также и как клей и как влагозащищающий материал.

Герметик используют как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Герметик отпускается во всех строительных магазинах в пластиковых тубах, чтобы с ним правильно работать, нужно приобретать строительный пистолет.

Сначала поверхность следует обработать и только потом наносить герметик. Нужно ее обезжирить специальными средствами, но можно и просто протереть влажной тряпкой, как показывает практика, результат от этого не меняется. После данной процедуры выдавливаем его тонкой полосой на шов, при этом нужно следить, чтобы шов полностью плотно наполнился веществом. После этого процесса, шов нужно выровнять. Для этого подойдут любые сподручные средства, но есть проверенный надежный способ — намочить палец в мыльной воде и тихонько провести по шву, так он станет гладким и ровным. После затвердевания акриловый шов, можно начинать красить.

Силиконовый герметик можно также использовать в качестве клея. Он может склеивать даже стекла. Причем склейка настолько прочна, что может выдерживать нагрузку до ста килограмм.

Акриловый герметик можно использовать для приклеивания плинтуса на потолки. Он очень пригодится для установки натяжных потолков, так как в отличие от силиконовых, не имеет никаких химических веществ, которые могут разъедать поверхность. На сегодняшний день в продаже появились герметики, которые можно применять совершенно в любых погодных условиях и разных температурных режимах.

Если Вас интересует станок для гибки арматуры, посетите сайт ufaprom.ru и закажите себе нужный станок. Также на сайте можно найти массу полезной информации, описание оборудование, цены, и прочее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ